Feierliche Zeugnisübergabe

Festrede des Behördenleiters, Herrn Wolfgang IsbarnDetails anzeigen
Festrede des Behördenleiters, Herrn Wolfgang Isbarn

Festrede des Behördenleiters

Es ist inzwischen zur Tradition geworden, dass das Landesamt für innere Verwaltung, zugleich Zuständige Stelle nach dem Berufsbildungsgesetz für die anerkannten Ausbildungsberufe Geomatikerin oder Geomatiker sowie Vermessungstechnikerin oder Vermessungstechniker, in Zusammenarbeit mit
- dem Bund der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure e.V., Landesgruppe M-V
- dem Deutschen Verein für Vermessungswesen, Landesverein M-V e.V.
- dem Verband Deutscher Vermessungsingenieure e. V., Landesverband M-V
eine feierliche Zeugnisübergabe für alle Ausbildungsstätten in Mecklenburg-Vorpommern organisiert.

Vierundzwanzig junge Menschen erhielten am 16. August 2019 im Festsaal der Kunst- und Musikschule ATARAXIA im Beisein ihrer Ausbilder, Prüfer, Lehrer, Familien und Freunde ihre Abschlusszeugnisse und starteten damit ins Berufsleben.

In seiner Festrede hob der Behördenleiter des Landesamtes für innere Verwaltung, Wolfgang Isbarn, die Bedeutung des Vermessungs- und Geoinformationswesens für die Lebenswelt der Menschen in diesem Land hervor. Circa 80 Prozent aller Lebenssachverhalte hätten einen Raumbezug. Die Absolventinnen und Absolventen hätten sich für einen Beruf entschieden, der interessante Aufgaben bereithalte und in dem Fachkräftebedarf herrsche. Somit hätten sie exzellente Chancen auf dem Arbeitsmarkt.
Abschließend sprach der Behördenleiter den Ausbildern in den Ausbildungsstätten und in den beruflichen Schulen sowie den Mitgliedern der Prüfungsausschüsse seinen besonderen Dank aus.

Die Dankesrede eines Absolventen und ein Fachvortrag sowie die musikalische Umrahmung durch Frau Anja-Maria Wedekind und Herrn Christian Lübcke rundeten die feierliche Veranstaltung ab.

Weitere Informationen zur Ausbildung

Anreisser_Produkte_Karten_768x432.jpg (Interner Link: Karten © LAiV)

Anreisser_Produkte_Luftbilder_768x432.jpg (Interner Link: Luftbilder © LAiV)

Anreisser_Produkte_Liegenschaftskataster_768x432.jpg (Interner Link: Liegenschaftskataster © LAiV)