Feierliche Zeugnisübergabe

Berufsnachwuchs in der Geoinformationstechnologie

Wie in den Jahren zuvor organisierte das Landesamt für innere Verwaltung, zugleich Zuständige Stelle nach dem Berufsbildungsgesetz für die anerkannten Ausbildungsberufe Geomatikerin oder Geomatiker sowie Vermessungstechnikerin oder Vermessungstechniker, auch in 2018 in Zusammenarbeit mit
- dem Bund der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure e.V., Landesgruppe M-V
- dem Deutschen Verein für Vermessungswesen, Landesverein M-V e.V.
- dem Verband Deutscher Vermessungsingenieure e. V., Landesverband M-V
eine feierliche Zeugnisübergabe für alle Ausbildungsstätten in Mecklenburg-Vorpommern.

Fünfzehn junge Leute  erhielten am 17. August 2018 im Festsaal der Kunst- und Musikschule ATARAXIA im Beisein ihrer Ausbilder, Prüfer, Lehrer, Familien und Freunde ihre Abschlusszeugnisse und starteten damit ins Berufsleben.

In seiner Festrede hob der Staatssekretär im Ministerium für Inneres und Europa, Thomas Lenz, die Bedeutung des Vermessungs- und Geoinformationswesens sowohl für die öffentliche Verwaltung als auch für die Wirtschaft hervor. Die Absolventinnen und Absolventen hätten sich für einen Beruf entschieden, der interessante Aufgaben bereithalte und in dem Fachkräftebedarf herrsche. Somit hätten sie exzellente Chancen auf dem Arbeitsmarkt.
Abschließend sprach der Staatssekretär den Ausbildern in den Ausbildungsstätten und in den beruflichen Schulen sowie den Mitgliedern der Prüfungsausschüsse seinen besonderen Dank aus.

Die Dankesrede eines Absolventen sowie die musikalische Umrahmung durch Frau Fjolla Dobratiq und Herrn Christian Lübcke am Flügel, rundeten die feierliche Veranstaltung ab.

Die besten Auszubildenden

Jahrgangsbeste Martin Schulz und Hannes Reinsberg - Feierliche Zeugnisübergabe an Auszubildende in Berufen der Geoinformationstechnologie in MV 2018 © LAiVDetails anzeigen

Jahrgangsbeste © 2018 LAiV

Als Jahrgangsbeste wurden ausgezeichnet:

• Martin Schulz, Geomatiker
    Ausbildungsstätte: Landesamt für innere Verwaltung Schwerin
  • Hannes Reinsberg, Vermessungstechniker
    Ausbildungsstätte: Landkreis Vorpommern - Greifswald, Untere Vermessungs- und Geoinformationsbehörde

Weitere Informationen zur Ausbildung

DOM