Geobasisdaten des Landes offen im Internet verfügbar

TopPlus-Web-Open-Vereinbarung unterzeichnet

Unterzeichnung der TopPlus-Web-Open-Vereinbarung - v.li.: Wolfgang Isbarn (Leiter des Landesamtes für innere Verwaltung); Prof. Dr. Hansjörg Kutterer (Präsident des Bundesamtes für Kartographie und Geodäsie); Jörg Schaffer (Leiter der Abteilung 3 - Amt für Geoinformation, Vermessungs- und Katasterwesen)Details anzeigen

Unterzeichnung der Vereinbarung © LAiV

Ausgewählte amtliche Geobasisdaten aus Mecklenburg-Vorpommern werden zukünftig auch über den offenen Internetkartendienst TopPlus-Web-Open des Bundesamtes für Kartographie und Geodäsie (BKG) für jedermann frei zur Verfügung stehen. Das Land Mecklenburg-Vorpommern hat hierzu am 12. Februar 2018 mit dem BKG eine entsprechende Vereinbarung abgeschlossen.

Mit TopPlus-Web-Open geht das BKG neue Wege, indem es verschiedene offene wie auch eigens hierfür lizenzierte amtliche Datenquellen vereint und diese in einer durchgängigen, einfach nutzbaren weltweiten Webkarte veröffentlicht. Die Webkarte ist als Internetdienst über standardisierte Schnittstellen verfügbar und wird zukünftig auch über das GeoPortal.MV im Geodatenviewer GAIA-MVprofessional angeboten.

Anreisser_Produkte_Karten_768x432.jpg (Interner Link: Karten © LAiV)

Anreisser_Produkte_Luftbilder_768x432.jpg (Interner Link: Luftbilder © LAiV)

Anreisser_Produkte_Liegenschaftskataster_768x432.jpg (Interner Link: Liegenschaftskataster © LAiV)

Anreisser_Produkte_Landschaftsmodelle_768x432.jpg (Interner Link: Landschaftsmodelle © LAiV)