Broschüre „Arbeitsplatz Erde“

Zur Steigerung des Bekanntheitsgrades des Berufsbildes des Geodäten hat das Landesamt für innere Verwaltung Mecklenburg-Vorpommern (LAiV) eine neue Broschüre mit dem Titel Arbeitsplatz „Erde“ herausgegeben. Die Broschüre basiert auf einer bundesweiten Kampagne der Berufs- und Fachverbände und gibt Informationen über Ausbildungsmöglichkeiten und Einsatzperspektiven von Geodäten.
Eine durch das Ministerium für Inneres und Europa gebildete Arbeitsgemeinschaft aus den Berufs- und Fachverbänden des Landes, dem Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, dem Landesamt für innere Verwaltung, der Hochschule Neubrandenburg sowie den kommunalen Landesverbänden beabsichtigt die Verbesserung der Öffentlichkeitsarbeit mit der Broschüre. Mehr junge Leute sollen für das interessante und vielfältige Berufsfeld der Geodäten gewonnen werden, um die Nachwuchssituation in diesem Tätigkeitsbereich zu verbessern.
Das LAiV präsentiert die Broschüre auf dem SVZ-Lehrstellentag (07.09.2019). Zusätzlich kann die Broschüre hier bestellt bzw. per Download bezogen werden.

Anreisser_Produkte_Karten_768x432.jpg (Interner Link: Karten © LAiV)

Anreisser_Produkte_Luftbilder_768x432.jpg (Interner Link: Luftbilder © LAiV)

Anreisser_Produkte_Liegenschaftskataster_768x432.jpg (Interner Link: Liegenschaftskataster © LAiV)

Anreisser_Produkte_Landschaftsmodelle_768x432.jpg (Interner Link: Landschaftsmodelle © LAiV)