20 Jahre Landeskalibrierstrecke Neustadt-Glewe

Aus Anlass des 20-jährigen Bestehens der Landeskalibrierstrecke Neustadt-Glewe fand am 19. September 2018 direkt vor Ort eine gemeinsame Festveranstaltung des Landesamtes für innere Verwaltung (LAiV) und des Deutschen Vereins für Vermessungswesen statt.

Teilnehmer waren Mitarbeiter des LAiV, des Ministeriums für Inneres und Europa, der unteren Vermessungs- und Geoinformationsbehörden, der Hochschule Neubrandenburg und Öffentlich bestellte Vermessungsingenieure. Zu den geladenen Gästen zählten ebenso ehemalige Mitarbeiter des Landesvermessungsamtes, die damals bei der Planung und der Errichtung der Kalibrierstrecke mitgewirkt haben.

Für die Kalibrierung von elektrooptischen Distanzmessgeräten unterhält das LAiV, Amt für Geoinformation, Vermessungs- und Katasterwesen, eine Landeskalibriereinrichtung bestehend aus Frequenzprüfeinrichtung und Landeskalibrierstrecke Neustadt-Glewe. Die Landeskalibriereinrichtung kann sowohl durch Aufgabenträger des amtlichen Vermessungswesens (u. a. Öffentlich bestellte Vermessungsingenieure und untere Vermessungs- und Geoinformationsbehörden) als auch durch andere behördliche oder private Stellen genutzt werden.

Festveranstaltung 20 Jahre Landeskalibrierstrecke Neustadt-GleweDetails anzeigen
Festveranstaltung 20 Jahre Landeskalibrierstrecke Neustadt-Glewe

Festveranstaltung 20 Jahre Landeskalibrierstrecke Neustadt-Glewe

Anreisser_Produkte_Karten_768x432.jpg (Interner Link: Karten © LAiV)